今日のおいしい話
by biquette
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骨付き仔羊
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骨付きのお肉が大好き。
特に仔羊の骨付きのまま焼いたのにかぶりつく幸せときたら。
初めて羊を食べたのは、北海道のおばあちゃんの家のジンギスカン。あれはきっと大分大きな羊だったのだろう、その独特の匂いが鼻についてあまり好んで食べなかった。
それから○年、フランスの仔羊を初めて食べたときは、同じ物とは思えないほどその美味しさに感動した。特にその脂の何とも言えない甘みが好き。
今回は焼いたものに、パセリソースで。
一緒に添えたのは赤ピーマンの即席コンフィ。レモンの皮の千切りを香り付けに入れたのがポイント。
手をベトベトにしながら完食!(笑)
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by biquette | 2005-05-10 05:08 | ごはん
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