今日のおいしい話
by biquette
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
ごはん
チーズ
ワイン
おやつ
食材
キッチン仲間
季節もの
おでかけ
未分類
以前の記事
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
more...
LIENS
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
us copyright..
from us copyright l..
adult sexy v..
from adult sexy ver..
nims ics
from nims ics
alpine homes..
from alpine homes i..
負けても勝ち組w
from ドンパッチ
una ragazza ..
from una ragazza ed..
self publish..
from self publishin..
starting wit..
from starting with c
flash-mx
from flash-mx
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ナスのキャビア
最近狂ったようにナスを食べている我が家。
こちらのナスは小さいものでも米ナスくらいあるし、大きいものは長さ30センチはあろうかと思われるくらいのおばけなすび。
ナスを使った料理もいろいろあるけれど、今日はCaviar d'aubergine(ナスのキャビア)というのをご紹介。

ナスは洗って半分に切ったものを、塩とオリーブオイルをふりかけてオーブンで焼きます。焼き上がったら皮をむいて、ロボにかけて、レモン汁、塩、オリーブオイルで味を調えてできあがり。
ようは、ナスのピュレなんですが、ナスの種のブツブツがキャビアみたいということなのかな?・・・ちょっと無理があるような・・・

できあがったピュレは温めて肉や魚の付け合わせにしてもよいし、冷やしてガーリックトーストの上にのせておつまみにしてもおいしいです。
私は今回は後者のほうで。さらに上に生ハムの刻んだものをのせてみました。
なんとなく洋風焼きナスという感じ???とにかくワインがすすみます(笑)
c0067025_18544281.jpg

[PR]
by biquette | 2005-06-22 18:56 | ごはん
<< エイ 捏ねる >>