今日のおいしい話
by biquette
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
ごはん
チーズ
ワイン
おやつ
食材
キッチン仲間
季節もの
おでかけ
未分類
以前の記事
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
more...
LIENS
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
us copyright..
from us copyright l..
adult sexy v..
from adult sexy ver..
nims ics
from nims ics
alpine homes..
from alpine homes i..
負けても勝ち組w
from ドンパッチ
una ragazza ..
from una ragazza ed..
self publish..
from self publishin..
starting wit..
from starting with c
flash-mx
from flash-mx
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ズッキーニレシピ
c0067025_2271427.jpg

今年もいっぱい頂いたズッキーニ。
いただくズッキーニは形が不揃いなので、中には上の写真のような巨大なものも
あったりします。
今回はこの巨大なのが6本に、普通サイズを10本もいただいたのでさぁ大変。
そこで料理友達ヴィヴィアンに相談したところ、彼女のフラン(グラタン)の
レシピを教えてくれたので挑戦。


c0067025_16521354.jpg千切りにしたズッキーニがまるでキャベツのような食感で不思議。他にはハムとフェタ(ギリシャの山羊のチーズ)が入っています。あつあつで食べてもおいしいし、今回のように冷やしてトマトソースなどを添えて食べてもまたよし。これはよい一品を教えてもらいました!
<参考>
巨大ズッキーニ1本
生クリーム100ml
卵 4個
フェタ、ハム適宜
グリュイエールなどのおろしたチーズ
*千切りにしたズッキーニを前もって火を通して水気を切っておくのがポイント。上記の分量でもちょっと生地がゆるかった。
[PR]
by biquette | 2005-08-22 23:29 | ごはん
<< 夏のおわりのアワアワ おやつタイム >>